The Commonwealth of Independent States
Anti-Terrorism Center

В Ереване прошли переговоры по подготовке совместного антитеррористического учения «Арарат-Антитеррор-2019»

9 апреля 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялись штабные переговоры по подготовке совместного антитеррористического учения компетентных органов государств-участников СНГ «Арарат-Антитеррор-2019».

Директор Службы национальной безопасности Республики Армения (СНБ РА) полковник Ванецян А.Г. принял делегацию Антитеррористического центра государств-участников СНГ (АТЦ СНГ) во главе с заместителем руководителя Центра генерал-майором Дудко С.Г.

В ходе состоявшейся встречи обсуждены замысел и порядок проведения учения, состав объединенного командования и сил, уточнены сроки проведения его основных этапов.
Стороны обменялись мнениями об оперативной обстановке, складывающейся у границ государств-участников СНГ, и актуальных угрозах, связанных с трансформацией тактики и методов деятельности международных террористических организаций.

В ходе переговоров участниками также был отмечен высокий уровень взаимодействия между СНБ РА и АТЦ СНГ в сфере борьбы с терроризмом.

Совместное антитеррористического учение «Арарат-Антитеррор-2019» пройдет на территории семи государств СНГ. Два его заключительных этапа состоятся в сентябре т.г. в Армении.

В международном учении примут участие органы безопасности и специальные службы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также заинтересованные министерства и ведомства Республики Армения.

Для решения задач третьего этапа планируется привлечь подразделения Южного военного округа Вооруженных Сил РФ.